O que são aminoácidos?

sexta-feira, 1 de março de 2013 0 comentários
Assim como as letras do alfabeto podem ser combinadas de diferentes maneiras para formar uma infinidade de palavras, os aminoácidos também podem ser ligados uns aos outros em diversas sequencias para criar uma grande variedade de proteínas.


É a forma de cada proteína que determina a função exercida no organismo.

Aminoácidos essenciais, A treonina, o triptofano , a histidina, a lisina, a leucina, a isoleucina, a metionina, a valina e a fenilalanina são aminoácidos classificados  como essenciais e devem fazer parte da dieta, porque sua síntese no organismo não é suficiente. A ausência e a ingestão inadequada resultam em perda de peso e menor crescimento em crianças e pré-escolares. Aminoácidos não-essenciais, São importantes na estrutura proteica.

Se houver deficiência na ingestão de um deles, sua sintetização se dá a partir de aminoácidos essenciais ou de precursores contendo carbono e nitrogênio. Todos esses aminoácidos são importantes para uma dieta saudável e balanceada.

Alguns alimentos com boa fonte de proteína, Amêndoas, Tofu, Peito de frango, Peito de peru, Bife de filé magro, Filé de porco magro, Salmão, Ovos, Requeijão sem gordura, Camarão, Lentilhas cozidas, Iogurte sem gordura, Leite semidesnatado.

Dr. André Macedo- Nutricionista


0 comentários:

Postar um comentário