Assim como as letras do alfabeto podem ser combinadas de diferentes maneiras para formar uma infinidade de palavras, os aminoácidos também podem ser ligados uns aos outros em diversas sequencias para criar uma grande variedade de proteínas.
Aminoácidos
essenciais, A treonina, o triptofano , a histidina, a lisina, a leucina, a
isoleucina, a metionina, a valina e a fenilalanina são aminoácidos
classificados como essenciais e devem
fazer parte da dieta, porque sua síntese no organismo não é suficiente. A
ausência e a ingestão inadequada resultam em perda de peso e menor crescimento
em crianças e pré-escolares. Aminoácidos
não-essenciais, São importantes na estrutura proteica.
Se houver
deficiência na ingestão de um deles, sua sintetização se dá a partir de
aminoácidos essenciais ou de precursores contendo carbono e nitrogênio. Todos esses aminoácidos são importantes para uma dieta
saudável e balanceada.
Alguns alimentos com boa fonte de proteína, Amêndoas, Tofu,
Peito de frango, Peito de peru, Bife de filé magro, Filé de porco magro,
Salmão, Ovos, Requeijão sem gordura, Camarão, Lentilhas cozidas, Iogurte sem
gordura, Leite semidesnatado.
Dr. André Macedo- Nutricionista
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