Muitas vitaminas sãs facilmente destruídas
através do armazenamento, processamento e cozimento em altas temperaturas.
As frutas, legumes e verduras apresentam o
maior nível de nutrientes quando colhidos em plena maturidade e consumidos logo
em seguida, com um mínimo de processamento. Os alimentos mais nutritivos são as
frutas e hortaliças frescas. Não é recomendável colhe-los antes do tempo e
deixa-los amadurecer fora do pé.
Frutas e legumes congelados é uma boa opção,
porque em geral são colhidos maduros imediatamente congelados e armazenados em
baixas temperaturas para preservar seus nutrientes.
Armazenar os alimentos corretamente impede a
perda dos nutrientes. Um local fresco e escuro é o ideal para guardar as frutas
em casa, pois a degradação das vitaminas acelera em altas temperaturas. E muitas
das vitaminas solúveis em água como a vitamina C e o complexo B, são bastante sensíveis
a luz. As fruteiras com cítrico, como laranjas e tangerinas, não devem ficar em
local exposto ao sol, portanto.
Cozinhar contribui para a perda das vitaminas. Muitas das hidrossolúveis,
inclusive, são destruídas pelo calor. Assim é melhor reduzir o tempo de
cozimento ao mínimo. E, para evitar que as vitaminas desapareçam, é bom evitar
ferver os legumes e verduras em grande quantidade de água Em vez disso, é
interessante cozinhar o vapor ou no microondas, com um mínimo de água, para
preservar os nutrientes o máximo possível.
Cozinhar no vapor em vez de ferver os vegetais para
prevenir que as vitaminas, os sais minerais e outro nutrientes sejam perdidos
na agua em que foram cozidos.
Andre Macedo
0 comentários:
Postar um comentário